「きたかみ魅力発見フォトコンテスト2019 春」開催のお知らせ

フォトコンテストポスター

「さくらのまち北上」

北上市内各所の豊かなさくら景観を皆さんと共有するフォトコンテストを開催します。

応募期間

平成31年4月8日(月曜日)から平成31年5月10日(金曜日)まで

応募テーマ

「さくらのまち北上」
北上市内各所の豊かなさくら景観の写真を募集します。

応募資格

1. 年齢、性別、国籍、住所地、プロアマ問わず、どなたでも応募できます。
  2. 未成年の方の応募には、保護者の同意が必要です。未成年の方が応募した場合には、保護者の同意が得られているものとみなします。

インスタグラム部門

• 北上市の公式アカウント(@kitakami_citypromotion)をフォローしてください。
  • 2つのハッシュタグ(#kitacoming)(#さくらのまち北上)を付け、自身が撮影した写真を投稿してください。

カメラ部門

• 写真データを北上市企画部都市プロモーション課(promo@city.kitakami.iwate.jp)宛にメール送信してください。
  • 写真データ1点あたりのファイルサイズは5MB以内、ファイル形式はJPEGとしてください。

審査方法

インスタグラム部門

「いいね」をより多く獲得した上位1作品を大賞とします。

カメラ部門

北上市が選考を行い、1作品を大賞とします。

賞品

1. 各部門から大賞1作品を選出し、北上市公式ホームページ及び北上市公式インスタグラムで紹介します。
  2. 受賞者には副賞として、サンディスク製品(SDカード、microSDカード、iXpandから1点)を贈呈します。

注意事項

1. 応募する作品について、肖像権等の権利に関する適正な承諾を得た上で応募してください。第三者の権利侵害があった場合、北上市では一切責任を負わず、応募者が対処するものとします。
  2. 応募作品の著作権は応募者に帰属しますが、応募された時点で、北上市のPRの用途に限り、作品を無償で使用することに同意したものとみなします。

都市プロモーション課 都市ブランド戦略係

岩手県北上市芳町1-1本庁舎2階