きたかみ牛

衛生的な牛舎で育てられる牛たち

上質なサーロインステーキ
やわらかく、おいしい、
北の上質な牛肉「きたかみ牛」
畜産農家の情熱と高い肥育技術、そして恵まれた自然環境で生産される
最高水準のブランド牛「きたかみ牛」。
首都圏ではすでに絶大な評価を受けています。
平成22年7月に開催された第12回全農肉枝肉共励会で、全国から出品された
300頭の中で「きたかみ牛」が肉質日本一を受賞するなど、肉質は全国トップレベルです。
資料提供:JAいわて花巻(花巻農業協同組合)北上地域営農センター
この記事に関するお問い合わせ先
- このページに関するアンケート
-
より良いウェブサイトにするために、このページのご感想をお聞かせください。
更新日:2019年02月28日