北上市「食のつながり」認証制度【認証飲食店】
北上市「食のつながり」認証制度において、認証した飲食店を紹介します。
区分 | 認証者 | 住所 | 食 材 | 提供生産者 | 認証日 |
飲食店 7者
|
Bon Bar | 諏訪町 | 野菜 | ★伊藤修司 |
令和4年8月1日
|
十割そば みどり庵 | 大通り | 桑 | ★株式会社更木ふるさと興社 | ||
せいぶ農産発 焼肉DINING まるぎゅう | 北鬼柳 | きたかみ牛、小麦、米、味噌、野菜(アスパラガス 他) | ★株式会社西部開発農産 | ||
Cota Cafe | 相去町 | レタス、豚肉、ブルーベリー、トマト、ナス、バジル、リーフレタス 他 | ★千田習、★クレアクロップス株式会社、★石井建一、有限会社ありす畜産、いわさきファーム、菊池法吉 | ||
神楽屋 | 和賀町岩崎 | 玄そば、米、ナス、ピーマン、ズッキーニ、しいたけ、雪下人参 | ★髙橋賢、千葉晃史、農事組合法人岩崎農産、高橋きのこ園 他 | ||
アリーブ北上店 | 大通り | 野菜全般、リンゴ | ★髙橋賢 | 令和5年2月1日【更新】 | |
CAFE WILLOWS | 大通り | 季節の野菜 | ★髙橋賢、★伊藤修司 |
北上市「食のつながり」認証制度の周知を図るサイトを開設しています。
北上市「食のつながり」認証制度は、「kitakami gohan(きたかみごはん)」という名称でホームページやフェイスブック、インスタグラムにて情報発信しています。
これらのウェブサイトでは、認証制度や認証者の紹介、イベントの告知などの情報を掲載しています。
この記事に関するお問い合わせ先
- このページに関するアンケート
-
より良いウェブサイトにするために、このページのご感想をお聞かせください。
更新日:2023年02月01日