有限会社トロイカ

有限会社トロイカ
どこにもない美味しいチーズケーキを作るため
どこにもない美味しいチーズケーキを作りたい、との想いから平成9年に、原材料製造のチーズ工房を設立しました。現在では、ケーキの材料の他にカチョカバロやゴーダチーズなどチーズの販売やレストランのメニューでも活用しています。チーズは、生乳に乳酸菌を入れてから仕上がるまでおよそ18時間掛かります。乳酸菌を入れ発酵した生乳にレンネット(凝固剤の一種)を投入すると間もなく生乳はチーズと乳清に分離していきます。その後過熱し静かに撹拌すると、しばらくするとチーズが出来て来ます。チーズと乳清(ホエー)分離をご覧いただくと感動していただけると思います。
- 【見学対象者】
- 中学生以上(5名まで)
- 【見学日時】
- 月・火・木・金曜日の平日(12月・1月を除く)
- 6時00分~10時00分
- 【所要時間】
- 60分
- 【見学予約】
- 2週間前まで
- (注意)乳酸菌はとてもデリケートですので見学前日より納豆はお控えください。
- 【駐車場】
- 普通車3台
- 【住所】
- 岩手県北上市稲瀬町田合田250
- 【電話】
- 0197-64-4263(0197-65-1832)
- 【ファクス】
- 0197-64-1822
- 【場所】
地図
この記事に関するお問い合わせ先
- このページに関するアンケート
-
より良いウェブサイトにするために、このページのご感想をお聞かせください。
更新日:2019年02月28日