年の初めはヨイショ!ヨイショ!|新春餅つき大会(2020年1月3日)

お母さんと一緒にお餅をつきました
岩崎地区産のもち米ヒメノモチ
杵を使って一生懸命つきました

 3日、夏油古民家カフェkobiruで新春餅つき大会が行われました。いで湯までのラインを楽しむ会が主催する、今年で2回目のイベント。市内外の参加者およそ50人は、岩崎地区産のもち米ヒメノモチを一生懸命つきました。つきたてのお餅は、同地区産のあんこなどと一緒に振舞われ、大人も子どもも口いっぱいほおばっていました。
 お母さんと一緒にお餅をついた、佐藤沙羅ちゃん(南小2年)は「お餅をついたのは2回目だけどうまくできた」と白く息を弾ませました。

市内外の参加者およそ50人が参加しました
つきたてのお餅は、同地区産のあんこなどと一緒に振舞われました

この記事に関するお問い合わせ先

都市プロモーション課 広報コミュニケーション係


〒024-8501
岩手県北上市芳町1-1本庁舎2階
電話番号:0197-72-8230
メールでのお問い合わせはこちら
このページに関するアンケート

より良いウェブサイトにするために、このページのご感想をお聞かせください。

このページは探しやすかったですか



探しにくかった理由は何ですか(複数回答可)



このページの内容は分かりやすかったですか



分かりにくかった理由は何ですか(複数回答可)



更新日:2020年03月04日