年の初めはヨイショ!ヨイショ!|新春餅つき大会(2020年1月3日)



3日、夏油古民家カフェkobiruで新春餅つき大会が行われました。いで湯までのラインを楽しむ会が主催する、今年で2回目のイベント。市内外の参加者およそ50人は、岩崎地区産のもち米ヒメノモチを一生懸命つきました。つきたてのお餅は、同地区産のあんこなどと一緒に振舞われ、大人も子どもも口いっぱいほおばっていました。
お母さんと一緒にお餅をついた、佐藤沙羅ちゃん(南小2年)は「お餅をついたのは2回目だけどうまくできた」と白く息を弾ませました。


この記事に関するお問い合わせ先
- このページに関するアンケート
-
より良いウェブサイトにするために、このページのご感想をお聞かせください。
更新日:2020年03月04日