有限会社トロイカ

トロイカ

有限会社トロイカ

どこにもない美味しいチーズケーキを作るため

どこにもない美味しいチーズケーキを作りたい、との想いから平成9年に、原材料製造のチーズ工房を設立しました。現在では、ケーキの材料の他にカチョカバロやゴーダチーズなどチーズの販売やレストランのメニューでも活用しています。チーズは、生乳に乳酸菌を入れてから仕上がるまでおよそ18時間掛かります。乳酸菌を入れ発酵した生乳にレンネット(凝固剤の一種)を投入すると間もなく生乳はチーズと乳清に分離していきます。その後過熱し静かに撹拌すると、しばらくするとチーズが出来て来ます。チーズと乳清(ホエー)分離をご覧いただくと感動していただけると思います。

 

【見学対象者】
中学生以上(5名まで)

 

【見学日時】
月・火・木・金曜日の平日(12月・1月を除く)
6時00分~10時00分

 

【所要時間】
60分

 

【見学予約】
2週間前まで
(注意)乳酸菌はとてもデリケートですので見学前日より納豆はお控えください。

 

【駐車場】
普通車3台

 

【住所】
岩手県北上市稲瀬町田合田250

 

【電話】
0197-64-4263(0197-65-1832)

 

【ファクス】
0197-64-1822
 
【場所】
トロイカ地図

地図

この記事に関するお問い合わせ先

商業観光課 観光国際係


〒024-8501
岩手県北上市芳町1-1本庁舎3階
電話番号:0197-72-8241
メールでのお問い合わせはこちら
このページに関するアンケート

より良いウェブサイトにするために、このページのご感想をお聞かせください。

このページは探しやすかったですか



探しにくかった理由は何ですか(複数回答可)



このページの内容は分かりやすかったですか



分かりにくかった理由は何ですか(複数回答可)



更新日:2019年02月28日